График работы: Пн - Пт с 9.00 до 19.00, Сб - Вс: с 9.00 до 17.00
(4712) 39-85-28; +7 (910) 274-62-45

Вы здесь

Уют в ванной комнате

Для создания комфортной и красивой ванной комнаты требуется тщательно продумать, как разместить мебель, какую цветовую гамму, элементы декора использовать. Абсолютное большинство жителей многоэтажных домов не может похвастаться большими размерами ванных комнат, даже в новостройках приходится думать, как же разместить ванну на нескольких квадратных метрах, еще вместить раковину и стиральную машину, да чтобы при этом и шкафчик поставить, и чтобы тесно не было…

Владельцы загородных домов имеют практически неограниченные возможности проектирования и будущего дизайна ванной комнаты, но мы рассмотрим обустройство небольшой ванной комнаты как наиболее актуальное для большинства городских, да и не только городских жителей.

Если грамотно подойти к вопросу обустройства, то даже из небольшой площади можно сделать большое преимущество. Перед установкой сантехники  нужно продумать расположение мебели для ванной, смесителя, раковины, стиральной машины, используемое освещение, отделочные материалы, и тогда маленькая площадь окажется вполне удобной.

Для зрительного увеличения площади нужно выбирать светоотражающие поверхности, чередование облицовки разных рисунков нежелательно. Возможно использование приглушенных оттенков, неконтрастных рисунков, хорошим решением будет диагональная облицовка пола.

Если очень хочется использовать яркие, темные оттенки, то лучше пусть они будут использованы в облицовке, чем в дизайне сантехники. Здесь уместно использование светодиодной подсветки. Хорошее освещение всегда имеет большое значение, зрительно расширяя помещение, делая его более светлым. Использование зеркал также создает эффект оптического увеличения, особенно в совокупности с глянцевыми поверхностями.

Что касается сантехники, то удачными могут оказаться решения по установке душевых кабин, угловых моделей ванн, раковин, которые Вы найдете в нашем интернет – магазине сантехники «Новый дом». Мы рады Вам предложить на выбор самые популярные модели ванн в Курске, а также душевых кабин, раковин, унитазов и многого другого.

Акриловая ванна BAS Николь 1700х1020 мм

Ванна BAS Мальта 1700х750

Акриловая ванна BAS Риола 1350х1350 мм

Осторожно следует обращаться с элементами декора, исключение составляют лишь зеркала, их используйте сколь угодно много!
Что касается стиральных машин, то хорошим решением является установка их под раковинами, что позволяет сэкономить свободную площадь и высвободить ее для чего-либо другого.

Надеемся, что эти простые рекомендации позволят Вам воплотить все оригинальные решения  в дизайне ванной комнаты.